Nudelauflauf (Grundrezept)


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,30 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 5271
Schlüsselwörter: Aufläufe

Zutaten für 4 Personen


400 gNudeln (z.B. Hörnchen oder Schleifchen)

300 gSchinken, gekocht

1 BundPetersilie

250 gQuark

5 Eier

75 gKäse (Emmentaler gerieben)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Den Schinken würfeln. Die Petersilile waschen, trockenschleudern und kleinschneiden. Den Quark in einer Schüssel mit den Eiern und der Petersilie verrühren - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine große flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Nudeln mit dem Schinken mischen und in die Form geben. Den Eierquark gleichmäßig darüber verteilen.

Bei 180° in den Backofen geben. Nach ca. 25 Minuten Backzeit den geriebenen Käse darüberstreuen und weiterbacken bis der Käse zerlaufen ist.

Tipp:
Der Schinken kann durch Fleischwurst, Hartwurst, Corned Beef oder beliebig andere Zutaten ersetzt werden.
Noch reichhaltiger wird der Auflauf durch die Zugabe von Pilzen, Gemüseresten, Paprika, Bohnen oder ähnlichem.

0 Kommentare