Gefüllte Kartoffeln


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 2,10 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 2684
Schlüsselwörter: Aufläufe, Gemüse

Zutaten für 4 Personen


16 Kartoffeln, vorwiegend fest kochende

450 gKäse, z.B. Gruyere, Butterkäse oder Camenbert

16 Scheibe/nBacon (Frühstücksspeck)

225 mlGemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Butter


Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale vorkochen, dann an der oberen Seite ca. 1/4 davon als Deckel abschneiden. Das Innere herauslösen (am besten geht dies mit einem Melonenausstecher), so dass noch etwa 5 mm dicke Seitenwände übrigbleiben.

Den Käse schneiden und in die Kartoffeln füllen. Den Deckel wieder aufsetzen und das Ganze mit dem Speck umwickeln. Dann noch mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform stellen und die Brühe zugießen.

Alles im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Heiß servieren.

0 Kommentare