Tomaten - Zuchinni - Auflauf


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Rezeptpreis: Ø 1,80 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
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Schlüsselwörter: Aufläufe, Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen


500 gZucchini

200 gReis

750 gTomaten, passierte

2 Zwiebeln

400 gHackfleisch

2 Tomaten

1 Zehe/nKnoblauch

175 mlGemüsebrühe

2 Paprikaschoten

100 gKäse (Gouda), gerieben

Salz, Pfeffer

3 ELÖl

Paprikapulver, rosenscharf

Cayennepfeffer


Zubereitung

Den Reis kochen. Die Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Knoblauchzehe pressen. Die Zucchini und Paprika waschen, putzen und fein würfeln.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten einrühren und bei starker Hitze einige Minuten einköcheln lassen. Die Hitze reduzieren, die Zucchini und Paprika zufügen und 3 Minuten mitköcheln lassen. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine große Auflaufform einfetten und die Hälfte vom Reis einfüllen. Die Hälfte der Hack-Gemüse-Mischung darauf verteilen, darüber die andere Hälfte Reis geben. Dann die andere Hälfte der Hackmischung einfüllen. Den Auflauf mit den Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 30 Minuten überbacken.

Tipp: Der Auflauf lässt sich prima schon am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren dann nur für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

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