Herzhafte Topinambur - Pfanne


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 2,10 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 1807
Schlüsselwörter: Hauptspeisen, Überbacken

Zutaten für 4 Personen


800 gTopinambur

4 Zwiebeln

6 Möhren

500 gSpeck, geräucherter

500 mlGemüsebrühe

250 mlsüße Sahne

200 gBergkäse (mind. 45% F.i.Tr.), geriebener

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Den Räucherspeck in Würfel schneiden und in einer schweren Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und im heißen Speckfett anschwitzen. Nun die Möhren und den Topinambur schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15-20 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Gericht streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C so lange überbacken, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist. Heiß servieren.

0 Kommentare