Potatoe Wedges mit Paprika - Frischkäse - Dip


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  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,25 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
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Schlüsselwörter: Hauptspeisen

Zutaten für 4 Personen


1 kgKartoffeln (kleine Speisefrühkartoffeln, vorwiegend festkochend)

3 ELOlivenöl

1 TLSalz

1 TLPaprikapulver, rosenscharf

1 TLRosmarin, gemahlen

1 TLThymian, gerebelt

1 TLKümmelpulver

2 Knoblauchzehen, oder

1 TLKnoblauchgranulat

Für den Dip:

250 gFrischkäse, Rahmstufe (17% Fett absolut)

100 mlMilch, teilentrahmt

1 TLPaprikapulver, rosenscharf

Salz und Pfeffer

1 Prise/nChilipulver

Knoblauchpulver


Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!).

In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen.

Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z. B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.

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