Cremiger Schokoladenauflauf


Bewertung:
  0 Bewertungen Ø 3.0 / 5.0
Rezeptpreis: Ø 1,25 Euro
  1 Bewertung
   
Verfasser:
Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
Rezept veröffentlicht:
Seitenzugriffe: 2147
Schlüsselwörter: Vorspeisen

Zutaten für 4 Personen


300 mlMilch

75 gZartbitterschokolade

2 TropfenVanillearoma

100 gZucker

100 gButter

150 gMehl

2 TLBackpulver

5 ELKakaopulver

50 gbrauner Zucker

300 mlWasser

etwasPuderzucker


Zubereitung

Eine Auflaufform (850 ml) einfetten.

Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Vanillearoma zufügen. Vom Herd nehmen.

Zucker und Butter schaumig schlagen, mit Mehl, Backpulver und 2 EL Kakaopulver mischen. Schokoladenmilch einrühren, zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Auflaufform füllen.

Restlichen Kakao mit dem braunen Zucker und etwas Wasser vermischen und zu einer glatten Paste verrühren. Restliches Wasser zufügen. Soße über den Teig gießen, aber nicht verrühren.

Auflauf im Backofen bei 180 °C etwa 40 min backen, bis die Oberfläche trocken ist. Für etwa 5 min in der Form ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

0 Kommentare