Möhrensuppe mit Cranberries


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Rezeptpreis: Ø 0,90 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
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Schlüsselwörter: Gemüse, Vegetarisch

Zutaten für 4 Personen


400 gMöhren

100 gPetersilienwurzel

150 gKartoffeln

150 gZwiebeln

50 ggetrocknete Aprikosen

3 ELButter

1 TLCurrypulver

1 TLKurkuma

750 mlGemüsebrühe (Instant)

200 gSauerrahm (Schmand)

50 gCranberries

1 ELSchnittlauchröllchen

Salz, Pfeffer, Zucker


Zubereitung

Möhren und Petersilienwurzel waschen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen. Zwiebeln pellen. Alles sowie die Aprikosen würfeln.
Zwiebeln in 2 EL Butter anbraten. Curry und Kurkuma unterrühren, kurz anschwitzen. Gemüse und Aprikosen zufügen, andünsten. Mit Brühe aufgießen. Ca. 20 Min. garen.
Cranberries abbrausen, trockentupfen, in 1 EL Butter andünsten. Die Suppe pürieren. 150 g Sauerrahm unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Cranberries, restlichem Sauerrahm und Schnittlauchröllchen anrichten.

Leckeres vegetarisches Gericht.

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