Gefülltes Fladenbrot


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Rezeptpreis: Ø 1,50 Euro
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Vorbereitungszeit: ca. Minuten
Koch-/Backzeit: ca. Minuten
Schwierigkeit: normal
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Schlüsselwörter: Gemüse, Hauptspeisen

Zutaten für 4 Personen


400 gKartoffeln

2 kleineZucchini

2 Eier

1 TLThymianblättchen

80 gMehl

2 ELSonnenblumenkerne

80 gEmmentaler, gerieben

3 ELButterschmalz

250 gQuark

4 ELSahne

2 TLZitronensaft

2 Zehe/nKnoblauch

2 ELgehacktes Basilikim (oder getrocknet)

1 Fladenbrot (500 g)

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Zucchini abbrausen, putzen (NICHT SCHÄLEN), Kartoffeln schälen, waschen. Beides grob raspeln, ausdrücken und mit Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian, Mehl und den Sonnenblumenkernen vermengen. Im heißen Fett daraus nacheinander 4 Puffer backen. Von einer Seite 5 Min. braten, wenden, mit Käse bestreuen, zugedeckt weitere 5 Min. braten.

Knoblauch abziehen, durchpressen (oder in kleine Würfel schneiden). Quark mit Sahne, Zitronensaft, Knoblauch und Basilikum verrühren. Salzen und pfeffern.

Brot im Ofen bei 100 Grad 5 Min. erwärmen, vierteln, aufschneiden. Mit den Puffern füllen, mit Quark servieren.

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